Дорога к храму

Считаешь годы по кукушке.
Ещё «ку-ку», и ты в ловушке
Мечты прожить до сотни лет,
А птицы уж на ветке нет.

Судьбу читаешь по приметам.
Журналам веришь и газетам.
Редактор вставит ярлычок –
И ты попался на крючок.

Иллюзии вверяешь снам:
Сейчас ты здесь, но в миг уж там.
Капкан захлопнется зараз –
Будильника прольётся глас.

Лентяй идёт к цыганке в масть.
Мошенники открыли пасть.
Ты достаёшь свою монетку –
И тем  защёлкиваешь клетку.

Лишь мудрость доведёт до храма.
Там в ароматах фимиама
Откроются замки и души.
И только здесь смотри и слушай.

Есть жизнь земная – сто прикрас.
Есть здесь, сегодня и сейчас.
Но сто грехов – её двойник,
И час лик похож на лик.

Тебя возьмёт в плен день, минута,
Желанье не найти приюта.
Душа желает быть собой
И верит лишь себе одной.

Не закрывай душе дорогу
И Веру призови в подмогу.
Для жизни свет свечей зажги
И к свету с Верою беги.

4.06.09.


Рецензии