Вы, матери, качавшие детей...

                ...на месте полуразрушенного старого
                поставили новый храм ...

                * * *               

                Вы, матери, качавшие детей,
                Зловонным кухням, цинковым корытам
                Отдавшие и красоту, и годы –
                И жизнь саму, скончавшуюся тихо
                Под ковриком потёртым на стене, -
                Под ковриком, где умные олени,
                Рога закинув, у воды стоят …
                И вы, отцы и деды – винных лавок
                Благотворители и гости дорогие,
                Кормильцы, разорители семей, -
                И вы, что в комнатках – в собачьих будках,
                Над треснутой гитарой проводили
                И дни, и ночи напролёт, не зная
                Ни женского тепла, ни озорства
                Привязанности детской, - все вы, все вы
                Раствором стали, массой, что скрепила
                Вколоченные в землю сваи жизни, -
                Фундаментом. – И некий новый храм
                Вознёсся к небу чёрными главами
                На месте кучи угольной ...

                2002 – 2008


Рецензии