Шаровая молния
Возникаешь из ниоткуда,
И идешь по чужому следу,
Убивая врага или друга.
Ты проходишь любые преграды -
Сквозь стекло и закрытые двери,
Ты, наверно, исчадие Ада,
И несешь за собою потери.
Твой клубок из огня искрится -
Ты сама выбираешь жертву,
От тебя невозможно укрыться -
Ты ее убиваешь первой.
Так кого ты, скажи, выбираешь,
Молния шаровая?
Почему не всегда отступаешь,
Уплывая в пространство, сгорая?
© Рената Штрем, 2009
http://www.stihi.ru/2009/06/07/431
(из цикла стихов "Запредельное")
Свидетельство о публикации №109060700431