Познание бытия

Идти дорогою пустынной
И находить одни кресты.
О!Как распятия противно
Мне видеть.Не смогли спасти
Людей невинных от злой воли,
Лишь испугались за себя.
Теперь постигнем той же доли
И не минуть того креста.
Почувствуем мирские муки,
Узнаем,как же тяжело
Навеки пребывать в разлуке
С душой.И станет так светло,
Когда иссохнувши в пустыне,
Не взяв в свой рот ничуть воды,
Свободны станем мы отныне,
Забудем,что были рабы.


Рецензии