Бродяга

Прогулялся ветерок
По ветвям деревьев,
Запах тысячи дорог
Озорно навеяв.

Листья вздрогнули, шурша
От крамольных мыслей:
Жизнь в полете хороша,
Что ж мы здесь повисли?

Ветерок манил -  скорей!
Стебелечки рвите!
Мир лесов, полей, морей
Ждет вас, поспешите!

И листочек улетел,
Тот, что самый смелый,
Все увидеть захотел,
Только не успел он.

Он кружился и парил,
Ветер догоняя...
Он таким наивным был,
Ветру доверяя...

Прочь умчался ветерок
По своим дорогам...
Пал сорвавшийся листок
К моему порогу.

Видно, каждому свое
В этом мире странном...
Снова ветер запоет
Про чужие страны,

И какой-нибудь герой
С ним опять сорвется,
Но, покинув дом родной,
Больше не вернется.

А бродяга - ветерок
Манит запахом дорог...

07.06.09


Рецензии