Я подержу над Вами солнце

Кап-кап, - звенят капели - трель без лени,
Канкан танцуют звенья прыткой тени,
Капканы вновь любовь на нас поставила,
И тают снег и лёд, покой и правила.
Витают легкокрыло ароматы -
Цветочная открылась блажь весны,
Она не поняла, как виновата,
Безумствами наполнив наши сны.
Под солнышком – предтечи васильков -
Подглазины из тучек-синяков
Вынашивают дождик – лёгкий душ -
Остуду для особо пылких душ.
Весна сквозь слёзы… Так Анри Матисс*
Писал свои полотна - краской вроссыпь…
Глотай её и радостью светись,
Я подержу над Вами неба просинь.
И даже если сердце обожжётся,
Я подержу стихом над Вами солнце.
О, осиянные черты: лицо и плечи,
Мужские плечи, каждым мускулом взыграли,
Пьянящий взор Ваш  птахами замечен,
Их трели в Вашу честь, стих о морали
Вновь не окончен, песнь любви – рекою -
Пронзительно орёт весёлый кот,
И голуби воркуют над строкою,
И сердце я никак не успокою,
И всё держу над Вами небосвод.

-----------------
* Ссылка на одну из картин Анри Матисса: http://www.artprojekt.ru/Gallery/Matisse/Mat05.html
<a


Рецензии