Я помню минуты, с коротким названием рай

Я помню минуты, с коротким названием «рай»…
Ах! Как упоительно было нам в эти мгновенья,
Ту чашу священной любви, что лилась через край,
По капле смакуя испить до самого забвенья.

Пустое занятье душевный вести разговор,
Когда ты глазами уже утонул в поцелуе...
Словами сорить, и бесцельный затягивать спор,
Как имя Господне трепать от безделия всуе.

Спускаться с небес, как скалу в небеса поднимать,
Тебе не понять... для тебя я ведь только услада...
Себя по кусочкам мне как-то удастся собрать,
И большего рая мне здесь на земле и не надо.

Коль жребий  такой уготован капризной судьбой,
Твой рай на земле для меня как большая награда.


Рецензии