***

На пыльной крышке старого  пьяно
Полоски не сложившейся судьбы рисую.
В надтреснутом бокале светлое вино,
Оплывшая свеча... Душа тоскует...

Все чёрточки ложатся точно в ряд,
Едва соприкасаясь друг о друга...
Что толку нам судить кто прав, кто виноват...
Фортуны колесо вращает всё по кругу...

Набраться сил и эту пыль стереть,
Всё прежде нарисованное- махом!
И в резком жесте,на мгновенье замерев,
Рассыпался бокал мой мелким прахом...

Разлитое вино, осколки бытия...
По виду измененья никакие..
И с пальца капельками кровь моя
В вине рисует новые картины...


Рецензии