Познанье ль в этом женской сути...
Я центром мирозданья
была и есть.
И буду им - всегда.
Во мне - вселенная,
и дальних звезд мерцанье,
Я - вечность,
жизнь,
земля,
луна,
вода...
Вокруг меня
вращаются планеты,
возводятся и рушатся миры.
Во все века
моя любовь воспета,
К моим ногам
слагаются дары.
Я пробужусь
царицей Клеопатрой
и приоткрою узкие зрачки.
Со мной забудешь,
что любил когда-то,
мое ты имя
будешь звать в ночи!
Я - женщина...
Под нежными ступнями
лишь камни.
Путь иной найди.
И ветви цепкие
с колючими шипами
От шелка одеяний
- отведи.
Когда передо мной
подъемы, спуски
внезапную представят крутизну,
Вслед за тобой
тропою горной, узкой
рука в руке,
уверенней иду.
В пути устану,
или без причины
В немом молчаньи
тихо загрущу -
Я к твоему плечу склонюсь,
Мужчина,
И снова рай потерянный ищу.
Свидетельство о публикации №109060704075
Динамичное, необычное,достойное.
Очень понравилось.
Сана Серёгина 27.07.2019 19:23 Заявить о нарушении
Ната Смирнова 27.07.2019 21:49 Заявить о нарушении
было без внимания читателей)
Сана Серёгина 27.07.2019 22:42 Заявить о нарушении