Псалом 148

Хвалите Господа с небес,
Хвалите Бога в вышних,
Хвалите, Ангелы Его
И те, кто их превыше.

Хвалите Бога, солнце и луна,
Хвалите Бога, звёзды всего света,
Хвалите Бога, небеса небес -
Всё, что дыханьем Божиим согрето.

Да хвалят имя Божие они -
Ведь повелел Господь, и сотворились,
Поставил их на вечные века
И Божьему уставу подчинились.

Хвалите Господа, земные -
Леса и реки, и холмы, и горы,
И существа морские и речные,
Все водопады, реки и озёра.

Морские бездны, океаны,
И ветры, хлад и зной несущие,
Огонь и град, снега, дожди, туманы,
И в небе облака плывущие.

Растения, деревья, звери, птицы,
Народы, племена, земные царства,
Мужи и жёны, отроки, девицы,
Младенцы, отроки и старцы.

Да хвалят имя Господа они,
оно одно повсюду величаемо,
И над землёю превознесено,
и в небесах высоких прославляемо.


Рецензии