Псалом 145

Буду Бога восхвалять,
Доколе я живой,
Буду Бога воспевать,
Пока во мне дух мой.

Вы не надейтесь на князей,
На сына человека,
В котором нет спасения
От века и до века.

Когда выходит дух его,
Он в землю возвращается,
В тот день от мыслей ничего
Его не сохраняется.

Блажен, кому помощник Бог,
Ему везде дорога,
И что бы он ни предпринял -
Надеется на Бога -

Того, кто небо сотворил,
И землю, и пустыню,
Того, кто верность сохранил
От века и доныне.

Защитник он обиженным
И алчущих питает,
Бог праведников любит,
Пришельцев охраняет.

И добрых, верных слуг Своих
В печалях не оставит,
А нечестивых истребит,
В небытие отправит.


Рецензии