Незаметен, но жизненно важен

Манит жизнь мужчин как картами в насмешку,
Обещая радости утех.
А на деле загоняет в быт  «по плешку»,
Вызывая либо жалость, либо смех.
Жизнь украшена багряными закатами,
Посулят надежду солнышка лучи.
А потом в строю, с совковыми лопатами,
Месят глину мужики на кирпичи.
Звёзды блещут под ресницами у женщин.
С женских образов написана заря.
А мужчины состоят из гаммы трещин,
Что им служат,  словно судну якоря.
Жизнь и женщина, как зори и закаты.
Они делают устойчивым наш мир.
А мужчина от зарплаты до зарплаты,
Лишь востребованный женщиной эфир.


Рецензии