Благая молитва

Это люди продали лето,
Сотворив “молитву благую”,
И поп, прикурив от свечки,
Наступил на бумажный кораблик.

Бывало, к нему на паперть
Христос приходил незваный,
Но он говорил: “Иисусе,
Я занят, приди попозже”.

Ты помнишь, молчал философ,
В бороде ковыряя щепкой,
Он не мог, родимый, ответить,
Почему нас тогда убили.

Нас предало даже Солнце -
Оно постоянно вставало,
Когда я протягивал руку,
Чтоб дать молока котёнку.

А люди несли знамёна,
И цвет последних зависел
От того, кто решил сегодня
Сотворить “благую молитву”.

1993


Рецензии