Прошлое

Ты зашла в салон, которого уже нет,
Ты была красива в коричневых бусах.
Вокруг тебя вращалась планета
С витринами, вывесками, каретами,
И ангелы пели на польском и русском.

Но тебя воспели ангелы, а не поэт,
И не придуман про тебя куплет в миноре.
И среди всех существующих планет
Нет ни одной названой тобою.

Сначала умирает тот, кто на фото,
Потом - кто по нему скучает,
Потом - кто этот снимок ещё помнит,
Потом - кто с полки портрет снимает.

Потом тот, кто его выкинул,
Потом - кто вывез мусор.
Есть вещи неосуществимые,
Как прокатиться на Руссобалте в коричневых бусах.

И ходит вокруг да около
В чёрном и до боли знакома
Никем не оцифрованная копия
В лабиринтах сгоревшего дома.


Рецензии