Сила...

Сталь на теле, мышцы, жилы,
крепкий каменный кулак.
В этом ли ребята сила?
Если в голове голяк!
Сила в духе, нет сомненья,
И про это мой рассказ,
главное в моем прочтении,
жизненный, правдивый сказ.
В темно-сером переулке,
трое выбритых ребят,
кто в костюме, кто в футболке,
борзоватостью пышат.
Фиксами один сверкает,
и кастет блестит в руке,
двое рядом подпевают,
в полушаге, в тупике.
Мило девушка шагала,
проплывала, как пушок,
здоровенного достала,
улыбаясь, как цветок.
Стой бамбина, что ты прешься?
Полудерганный кричит.
Ты на секс сейчас нарвешься!
Похотливостью свербит.
И тяжелою рукою,
сдернул платье с плеч ее.
Слезы потекли рекою.
Попадая в забытье,
замерла от страха дева,
онемел ее язык.
Тут на счастье парень в белом,
Закричал, отстань старик.
Все втроем они накрыли,
парня, без бойцовских мышц,
и ногами злобно били,
не скрывая страшных лиц.
Что ты лезешь тварь, скотина,
кто тебя вообще просил.
Разорвав рубаху клином,
оставляли много сил.
Отошли, устав от боя,
посмотрели на нее,
но парнишка с диким воем,
налетел на воронье.
Растерялись на мгновенье,
Но, здоровья не отнять.
Стали вновь при столкновеньи,
парня жестко избивать.
Задыхаясь, добивая,
у самих спирало дух,
отошли, передыхая.
Разнесли парнишку в пух.
Весь разорванный, стирая,
капли крови на себе,
парень головой кивая,
им казался не в себе.
Поднимался словно тигр,
с твердым каменным лицом,
оказалось не до игр,
воевать с «богатырем».
Не большим, гляделся внешне,
даже худеньким на вскид,
но откуда в этом грешном,
зарождался грозный вид.
Силы «лысых» покидали,
и один сказав, дурак,
принажали на педали.
Вот попался им "хиляк"!
Парень подошел спокойно,
приподнял ее, с руки,
и спросил: тебе не больно?
Лихо мы их напрягли?
Он поймал такси девченке,
рассчитался за проезд,
улыбнулся ей в догонку.
Тут истории конец!
Безымянно, бескорыстно,
он вступил в кровавый бой,
и в неравной схватке быстрой,
возвратил ее домой.
Сталь на теле, мышцы, жилы,
Крепкий каменный кулак.
В этом ли ребята сила?
Если в голове голяк!


Рецензии
Выходит, рыцари не перевелись!
Хотя... подонки - тоже.
Нравственно поучительная история!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   07.06.2009 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила...

Димитров   07.06.2009 16:03   Заявить о нарушении