Дезертирам всех мастей

Самоубийцы из жизни уходят,
Смерть, выбирая в каталоге дьявола:
Вешаться ныне, иуды, не в моде;
Вены вскрывать радикальнее, право!

Водку хлестать беспробудно и рьяно…
Есть, как у Анны, решение – поезд!
Духу не хватит?! А если ты пьяный,
Спит где-то в теле беспомощно совесть.

Так опостылела жизнь беспросветная,
Что и сошествию в ад рады многие;
Как же реакция наша ответная?
«Жалко таких вот болезных, убогих!»

Я ж поразмыслив над этим явлением,
Зная их слабости и малодушие,
Самоубийц  приговор – с осуждением:
«Что вы творите над вашими душами?!»

В ад так приятно вступать неосознанно,
Жалость, к себе вызывая, сочувствие…
Водка для самоубийц была “создана” –
Смерти подобно водки отсутствие!

В наше время найти героя,
Что алмаз в килограмм весом –
Кто сдаёт свою жизнь без боя:
Поддается безжалостным бесам!

Ты от Бога укрыться не сможешь,
От себя никуда не уйдешь –
Не спасет ни петля, ни ножик:
Ты в ответе: «зачем живешь?»

Разве мать, у которой дети –
Свет в окошке и счастье в доме –
За кого мать пред Богом в ответе:
Умереть посчитает удобным??

Даже если ни крошки хлеба,
Если тяжко, хоть голову в петлю –
Мать с надеждою смотрит в небо,
Ради жизни, сражаясь со смертью!

 Самоубийца этого лишен –
Он ни за кого не отвечает:
Не переживает, не страдает.
В круг эгоцентричный помещен!

В этот круг нет входа никому,
Кроме самого себя “любимого”;
Но и даже самому ему –
Жизнь становится противною!

Небо превращается в овчинку,
Жизнь в сплошную каторгу-тюрьму…
Ищет он вовне первопричину,
А внутри всё подчинил ”уму”!

Заповедь Иисуса нарушая –
Не любить, кроме себя, людей:
Он живет себя любви лишая –
Саморазрушаясь средь “идей”!

Грех тягчайший – саморазрушенье;
Выход из него – убить себя!
Только в самое последнее мгновенье
Мысль мелькнет: «А жил ли, жил ли я???»

И не для меня ли было слово:
«Жизнь прожить - не поле перейти!»
«Уникальна жизнь моя и нова,
Что же в ад спешу я сам сойти??

Иль не знал, как всякий приходящий
В этот мир я для чего рожден?
Миссией с небес животворящей
Я по воле свыше облечен!

Как же мог дарованную свыше
Жизнь я  втихомолку оборвать?
С поля боя дезертиром выйти,
Чтоб не биться насмерть, не страдать…»

Жизнь – поле сражения и битвы,
А самоубийца – дезертир.
Суть победы – тайные молитвы
Те, что побеждают этот мир!

                29.11.05г.


Рецензии