Ничто не вечно

Почему под покровом девственной ночи,
                осенямой лунным светом,
я стремлюсь убежать от разлучины двухглавого мира,
                покрывшегося пепельным цветом,
как будто бы испугавшись тягостного бремени,
                лёгшего на плечи камнем,
и заковавшего мысли в полупрозрачный хрусталь?

Уж не затем ли, чтобы скрыться,
под занавес своей души, нетленной,
и в час ночной соединиться,
с собратом ярости неверной;

раскинув мыслей паутину,
надежду с верой сжав в кулак,
и сгинуть с головой в пучине
безликой ночи! Просто так....

А может быть не скрыться вовсе,
пытаюсь я в сей час ночной,
быть может я пытаюсь бросить,
удел богемной жизни свой.

А может просто убегаю,
страшась того, что есть вокруг,
страшась, чего не понимаю,
перед собой увидев вдруг.

Но почему же тогда с заходом солнца
                окутывающего алым огнём небо,
я возвращаюсь обратно во квадратность двора
                родительского дома,
словно бы забыв про страх, гнавший меня оттуда,
                под покровом девственной ночи,
к моему неизвестному "завтра"?

Ничто не вечно...!


Рецензии