Школьное так и не поцеловальное

    Целовальное школьное
    http://stihi.ru/2009/04/04/4757

       Липа Липовая

       Мы стоим с тобой в подъезде.
       Стену подперев плечом,
       Ты вещаешь о созвездьях,
       Фанатично, горячо.
       Я киваю с умным видом -
       «Мифы, мистика, астрал»,
       А сама таю обиду:
       «Хоть бы раз поцеловал!»
       Заумь оставляй урокам -
       Полетели в твой  астрал!
       В небе звездном и высоком
       Целовал бы, целовал…



Ответ

Мы стоим с тобой в подъезде
Я тебя боготворю.
О высоком – о созвездьях
Я с тобою говорю.

Я боюсь тебя обидеть,
Нетерпением смутить.
Счастье слышать, счастье видеть
И о звёздах говорить.

Ты невинна, ты безгрешна,
Как мадонна, как цветок,
Ты и внутренне и внешне –
Счастья чистого глоток.

Как прелестны твои губы,
Как грустны твои глаза.
Эх расцеловал бы всю бы,
Но нельзя, нельзя, нельзя...


2009


Благодарю Липу Липовую за чудное стихотворение,
мгновенно вернувшее в юность.


Рецензии
Замечательный ответ,такое чистое и ностальгическое стихотворение.Возвратили в юность. Спасибо!
С уважением,

Василина Вера Никитченко   25.04.2010 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Вера. Вы угадали. Это стих-воспоминание, попытка воскресить в душе те чистые чувства, которые там жили.

Пехотинец   25.04.2010 19:34   Заявить о нарушении
Хорошо,что есть воспоминания,которые согревают.Радостной Вам весны!
С уважением,

Василина Вера Никитченко   26.04.2010 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.