Spring Song

Луна над гастрономом
Лужи, грязь, капель
Мы вышли из парадной
 На улице апрель
Ты смотришь вверх тоскливо
И я смотрю туда
Вчера на этом месте
Светила нам звезда

Двести метров до ларька
Мы проходим не спеша

Ты тянешься руками
К испитому лицу
И тут я понимаю
Что мир идет к концу
Луна зашла за тучи
Весенний ветерок
Твои осушит слезы
Усталость валит с ног

Дверь хлопнула в подъезде
Погасли фонари
Осколки воскресенья
Разбитые мечты
И грустный понедельник
Тупая боль с утра
Немытая посуда
Пустая голова…

Двести метров до ларька
В городке ни огонька
 Ты прекрасна и грустна
Красносельская весна
                Весна 1995   


Рецензии