Букет
Не в праздник женский твой,
Не в день святого Валентина,
А просто в будний день:
Чтобы была причина
Для любованья красотой.
И знай, не дам я
Повод сомневаться
В любви моей к тебе одной
И вечно буду удивляться,
Как завладеть сумела мной.
Подобно древности эллинам
Я тоже очень уж давно
Таскал жене цветов корзину,
С ночною бабочкой
Испив страстей вино...
Но годы шли,
С женою мы расстались,
Теперь уж не играю в казино,
А женщины меня не раз
Поймать пытались:
Сетей их избегал я
Всё равно.
Но появилась ты на горизонте:
Тургеневская девушка при зонте,
Собою хороша, умна,
И быстро завладела мной одна.
После работы я бегу домой
К своей единственной и дорогой,
И по пути, нежнейший из мужчин,
Я захожу в цветочный магазин.
А дома с жестом величавым,
Подстать уж, разве что царю,
К тебе я обращуся со словами:
"Любимая, тебе цветы дарю..."
Свидетельство о публикации №109060703635
Игра Слов 07.06.2009 17:08 Заявить о нарушении
Здесь речь, Маринка дорогая!
Я мог бы и шедевры печь,
Коль рядом ты была б,
Меня собою вдохновляя!
07.06.2009 Мечтательный Эд.
Эдуард Богуславский 07.06.2009 17:43 Заявить о нарушении