Учителям начальных классов школы - Посвящаю

  Надежде  Константиновне   Недошивкиной  –
             Посвящаю!
     Учителю  начальных   классов.

Стройная,  строгая,  Добрая!
В  тёмном   костюме – скромна.
Блузка  белеет  пушистая.
с бабочкой  льётся   она.

Волосы  чёсаны  прямо.
Сзади  уложены  так.
Будто  стоит  у  рояля.
Музыке,  следуя  в  такт.

В  дождь,  холода,  непогоду.
К  школе  спешишь  на  урок.
Детям  шаловливо – смешливым.
Знания  дать  хочешь  в  прок.

Крестик,  крючочек  и  нолик,
Учатся  дети   писать.
Азбуки  знания  усвоив.
Всех  научила  считать.

Так  сорок  лет  пролетело,
Годы  прошли  словно – День
И  не  заметила  в  деле.
Внуков  ведут - те  уж   к  ней.

Так  же  тот  крестик  и  нолик.
Учатся  внуки  писать.
Азбуки  знания  усвоив.
Стали    компьютер   включать.   


Рецензии
Спасибо! Если учителям начальных классов, значит, и мне тоже. С уважением и благодарностью -

Галина Владимировна Калинина   22.07.2009 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я очень рад, что Вам понравилось
сказание о преданном долге учителя и
главное любви к этом замечательной профессии
в жизни человечества.
Творческих Вам успехов -Виктор-

Виктор Мартынов Булыгин   23.07.2009 03:05   Заявить о нарушении