Мартовские песенки про песенки
Курю бычки желтеют мои пальцы
И в бесконечной очереди дней
Не вижу смысл и силы отвязаться
За ночью день, пишу свои стихи
Пишу про дождь про скверную погоду
Грядет весна а с ней по лужам мы
Бредем конечно же не на работу
Тут серо все и мыши и диван
Река разбухла трупом сиротливым
И Горький дым, противный злой туман
Мне лезет в душу гопником настырным
Автозавод свой доживает век
По Мончегорской ветер гонит мусор
Идет прохожий Черный человек
Ему во след печально смотрит мусор
А там в дали темнеет синий лес
В лесах озера отражают облака
На море волны омывают плес
На трассе теплое дыханье ветерка
Но будет день, а может быть и ночь
Я знаю точно снег весной растает
Возьмешь свой бэг, посадишь в него дочь
И скажешь пусть в дороге подрастает
Я пью один…
Конец зимы 1992
Свидетельство о публикации №109060703470