Бесы

В моем сердце - образ телесный.
Он меняет множество лиц.
Но все чаще лица те - бесы,
Что на сотни жизни страниц

Оставляют свой отпечаток.
Их не вырвать и не стереть.
В каждом бесе - жизни зачаток,
А в глазах - ее скорая смерть.

Снова лик с бессовестным взором
Поселился в сердце моем.
И не будет, не будет покоя,
Пока мы - я и лик - не умрем.


Рецензии