Живой человек и красота

Высоко над землей, вдали в облаках
Живой человек держит сердце в руках
Он чувствует стук и не может понять
За чем он живет и должен страдать
И жизнь обошла его стороной
И смерть не уводит его за собой
Он стоит в ожидание, сотни веков
И не может снять бремя этих оков
О сделал свой выбор, сердце отдал
Боялся, но терпеливо он ждал
Пока не примет только она
Творение бога - сама красота
Она не была способна любить
В душе, с восхищением чувства хранить
Жила постоянно в одной лишь заботе
Как четко и правильно следовать моде
И ценности в жизни остались одни
Как только бы, не умереть от тоски
И ей приглянулся живой человек
Попал на ладонь он, безумно как снег
И тут же растаял, от рук теплоты
Влюбила в себя без малейшей души
А он под влиянием ангельских чар
Подобно воде превратился лишь в пар
Летая за ней как шмель над цветком
Хотел насладиться нектара глотком
Порой было время, когда красота
Желала любви, но была так слепа
Что истину чувств и силу любви
Не смогла отличить от обмана и лжи
А время все шло, сопутствуя жизни
Живой человек пришел к одной мысли
Сказать ей о чувствах своих напрямик
Но тут же в сомнениях духом поник
И время его не щадило не малость
За многие годы подкралась лишь старость
И ей Красоте за не способность любить
Года ничего не смогли причинить
Последние годы настали внезапно
Живому человеку стало понятно
Он жизнь положил на чащу весов
За сказку любви из потерянных снов
И вдохом последним, уходя в мир теней
Он жизнь не жалея, думал о ней
Ни стало тогда человека живого
А мир все как есть ничего в нем ни ново
И ту Красота, что любил он так страстно
Продолжала терять время напрасно
Сжалился бог на человека живого
Он дал ему жизнь под честное слово
Что тот никогда не будет любить
И каждую секунду жизни ценить
Живя по велению господа бога
Он не смог устоять перед чувствами снова
Всего самого красоте посвятил
И снова жизнь он свою погубил
Разгневался бог на человека живого
Решил наказать за поступок он строго
Заставил сердце держать, у себя на руках
Высоко над землей, вдали в облаках


Рецензии
Обожаю этот стих...очень красивый с такими оборотами класными, но есть речевые ошибки...будь аккуратней!

Дмитрий Петров 2   08.06.2009 19:54     Заявить о нарушении