Путь

И тихой печалью покрылись равнины,
И ласковый ветер умчался вперёд.
И видимы стали туманно картины,
Которые нам природа даёт.

Тихонечко, медленно, плавно и зыбко
Туман распластался в прибрежной дали.
И так изумительно стало до блеска
Тиранить наш мозг ощущенье войны.

Зачем это надобно? – спросите братцы, –
Нам эту дорогу ногами топтать…
А мы хотим в каждую норку забраться,
И входы в пещеры во все отыскать.

Прорвёмся, пробьёмся, пролезем все дыры,
И выдержим самый жуткий туман,
И будем считать, что вокруг нас красиво,
Тем более, вряд ли, что это обман.

                ЕВЯ до августа 1998года.


Рецензии