Я шел сквозь полудённый зной...

Я шел сквозь полудённый зной,
Расплавленный голубизной.
И вот тогда открылось мне –
Ручей журчит среди камней.
Ты чей? – спросил я у ручья.
Ничей – ответил мне ручей –
Но если ты ко мне придешь,
Моей воды в ладонь возьмешь,
Когда ты жажду утолишь,
На камне тихо посидишь,
Потом, когда домой придешь,
И ляжешь спать, и не уснешь,
И вспомнишь всё – и этот зной
С белесою голубизной,
И как светла моя вода,
Твоим я стану навсегда,
И сколько б ни осталось жить,
Меня не сможешь ты забыть.

Как одинокий тот ручей,
Бежал я средь людей. Ничей.
И ждал, до срока не любя,
Чтоб напоить одну тебя.


Рецензии