Упала капля...
Упала капля.
И сразу сделалось светло:
Рассвет, не так ли?
И заиграло новым днём
Простое лето,
И отразились болью в нём
Глаза поэта.
А он был одинок и стар,
Но все же, все же
Писать стихи не перестал –
Огнем по коже.
Казалась каждая строка
Последней каплей,
И Бог, взирая свысока,
Вздыхал и плакал.
Чернила пачкали блокнот
/бумага в клетку/,
И был сюжетный поворот
Нежданно меток,
И растекались по земле
Любовь и счастье.
Но узел развязать в петле
Не в нашей власти.
Свидетельство о публикации №109060702993