Последняя капля

Падали капли на черный сухой песок,
Долго шипели, землей превращались в лёд.
Тише, любимый, тебе не приснился сон,
Это стучалась смерть. Но она уйдет.

Струйкой стекала с виска, остывая, кровь,
На волосок от нечаянного греха
Мимо прошла незаметно твоя любовь,
Но не услышала крика: Любовь глуха.

Дождь возвращался на небо, смывая нас
С белой бумаги. Ему помогала тьма:
Каплей последней отметила день и час
И уколола снежинкой.

Пришла зима.


Рецензии