К портрету. Вдова

Автор фото - Анна Беркоз

Донна Анна, донна Анна,
Тёмен плеск твоей мантильи,
Словно мрамор изваянья
На усопшего могиле.

Солон горький хлеб вдовицы,
Донна Анна, Анна донна...
Но вдруг вспыхнула зарница,
Грозен профиль командора:

Из опочивальни рано
провожаешь Дон Жуана,
Донна Анна, донна Анна...


Рецензии