Страница 28

НЕВЕСОМОСТЬ У ДОСКИ

На лице моем –
           невеселость.
Для меня это –
           и не новость.
В голове опять -
           и не сонность,
А какая-то
            невесомость.

Все в ней полностью   
           в беспорядке.
Все плывет себе,
           проплывает.
С невесомости
           взятки гладки.
В невесомости
            так бывает.

Эй, скажите-ка,
            мои мысли,
Вы куда это
             полетели?
На секунду бы
             хоть повисли –
Привязал бы к вам
             по гантели!

Как ни тряс снаружи
             я космы –
Все равно внутри –
             нетрясомость!
Там, внутри, видать –
             целый космос!
Ну а в космосе –
             невесомость!

Рис. Г. Светозарова


Рецензии