Моё Солнце

Богов люди ищут, но не находят.
Себя потеряли, но не ищут.
Надеются на Чудо, чудеса, не замечая, что самое удивительное рядом, в себе.

Внутренние небеса, внутреннее Солнце – око, светильник -  сердце считают нереальным и менее сущностным и важным, чем звёзды на небосводе голубом, что над головой.

Твоё Небо ждёт, когда ты откроешь его в себе, Человек!
А ты ищешь средства для строительства межзвёздных кораблей, ты думаешь о секретах пирамид,  по ступеням которых, как тебе кажется, можно попасть в Высшие Миры.
Что «высшее» и что «низшее»? Где  верх и низ в Космическом пространстве и в тебе?
А если ты всё-таки  додумаешься до того, что Всё, Всё, что есть, сосредоточено всего в одной точке?...
Древняя мудрость гласит о законе подобии и аналогии «низшего» «высшему»

--
По-настоящему зряче лишь сердце,  как мы помним из доброй сказки о «Маленьком принце» Экзюпери.  Ты думаешь, это -  Чудо  или, что тебе откроется  более великое и таинственное, "тайное" Знание?
Значит, ты ещё не проснулся и не прозрел.

--
Просто, встречая Солнце

http://www.youtube.com/watch?v=UD4jxsGhv4E

http://www.youtube.com/watch?v=peGh7VlhLdE


внутренний диалог к иллюстрации:

- Солнышко моё, РА, что ты делаешь до утра?
- Звёздной ниточкой тку рассвет, в даль безвидную шлю привет


--

Будьте, как Солнце!
С Любовью


Рецензии
Как приятно звучит -
Солнце Моё...
И как философски -
Моё Солнце.

Горский Сергей   26.06.2009 01:28     Заявить о нарушении
Все Солнца приятно звучат. Главное услышать и узреть - не проспать бы, успеть пробудиться, вСтать и быть.
:)

Мелменель   27.06.2009 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.