за стеклом

Пришла зима, хотя под вечер плюс.
Снежок завеял сор в озябших душах.
Пруд индевеет, тянется, как блюз,
Тропа под мостиком последней сушей
Ведет в далекий сад. Сковал мороз
Воды и чувства бег. Желанья глуше...
Замерзли брызги синих стрел стрекоз
С покрытыми тугой слюдой крылами,
Уже они не вьются у берез,
Тревожа нас лиловыми глазами.

Но под мостом, где вечно тонок лед,
Колышется беззвучными струнами,
Страстей тягучий, темный, сладкий мед -
Он за стеклом, под нашими ногами.


Рецензии