Мое новое безумье

Я стучу в отчужденьи в пустую стену кислорода,
Как зовут меня, тихо пишу на ладони - а вдруг пригодится?..
Забываю свой дом и названье текущего времени года,
Забываю свой адрес, и дату рожденья, и номер больницы.

Меня в панику вводят шипящие звуки в гостинной,
На дрожащих ногах я шагаю к табличке невидимой "выход",
Минус первый маршрут в голове моей станет причиной
Тех, что  в стенку стучатся - путей до петли -, от которых отвыкла.

А они говорят - меня поздно лечить, так, как будто во всем виновата,
А я бью молотком по своей голове и глотаю горстями таблетки,
Точно зная, что это проходит, что это все - дикая плата,
Они взяли все чувства мои, рассадили их в разные клетки.

А хирурги разрезали пальцы мои, и до самых запястий,
А неврологи колят иголками нервы, что вышли наружу,
Офтальмологи тянут сосуды из глаз, разрывая на мелкие части,
Психиатры мне рот зажимают и лечат разрядами душу.

Мне подарят тетрадку с историей этой болезни,
Вырвут часть моей жизни из тела, печать ей поставят,
Выжигая ножом по спине все, что может мне статься полезным -
Снимут белый халат и в безлюдную правду отправят.

Рецидив - я сидела опять за расстрелы надежды,
Искалеченный труп, истеричный мертвец и бескрылая лгунья,
Я не знаю, что будет теперь и как было здесь прежде,
Я в бетонном кошмаре бессонно-слепого безумья
05.06.09


Рецензии