Немного философии

Зеленый опарыш лежит извиваясь
Под черным моим каблуком.
Лежит размышляя, о чем-то печалясь,
А я все давлю сапогом.

Вот так же и мы под пятой генеральных
Лежим, размышляем и ждем,
А сверху все давят и  давят фатально
Приказов бумажным дождем.

Приказы, реформы, программы, решенья
Все давят и давят на нас.
И нам, как опарышу, нет уж спасенья
От грозных, губительных фраз.

(1990)


Рецензии