Марафон

Ты стартовал, но ты не первый,
Она не смотрит на тебя,
Сдают у марафонца нервы,
Когда слышны смешки ребят.

Четверокурсник. Вечеринка.
Вы в тёмной комнате одни.
Застёжки, молнии, ширинка,
А за окном бегут огни.

Уже готов для орошенья,
Пульсируешь тупым концом,
Одно нелепое движенье
И ты становишься отцом.

Семья. Мечта о сладкой воле,
О дивных пастбищах и вот
На пикнике другая, в поле,
Его впервые сунет в рот.

Ты стал охотником на зайцев,
Погнавшись сразу за двумя,
Как в схватке мальчиков-нанайцев,
То из огня - то в полымя.

Такой володинский сценарий,
Как будто списанный с тебя:
Пасуешь (не пассионарий),
Обеих этих дур любя.

За годы им судьбу испортив,
Сбежишь под старость в тихий край.
Домишко и церква напротив,
А всё ненужное в сарай.

И, старику, тебе приснится
Последний, самый лучший сон:
Где первым ты летишь как птица
И завершаешь марафон.


Рецензии
Кто марафон, кто спринт бежим мы,
И всё обычно не туда,
Безумной гонкой одержимы
Через года.. через года..

Успехов в творчестве! :)

Константин Федоров   14.06.2009 06:46     Заявить о нарушении