Монолог ушедшего друга

"Прошли года, как люди в черном списке..."
В.Высоцкий

Не напрягайте мысли понапрасну
и не терзайтесь тайнами души:
со мною дело, в общем, было ясно,
и всё-таки задачу я решил.

Да, сомневался я не год, не десять,
ища пути - и с кем покинуть тьму.
Но вот всё удалось в итоге взвесить,
хоть я не рад прозренью своему.

Я врал себе, хоть сам, увы, не верил,
что нужен здесь, что без меня - беда.
Но понял вдруг - вот скроюсь я за дверью,
и станет бранным слово "никогда",

и будет ввод, и роль переозвучат;
любимые найдут в любви покой.
Пусть это горько, но несчастный случай -
лишь грим, что нанесён судьбы рукой.

Прощенья не прошу и не прощаю:
ничьей вины я здесь не нахожу.
Но если можно, всем я завещаю
не ссориться.
В бессилии слежу.

06.06.2009


Рецензии