Хохол. Автобиография

Родился мальчик на Донбассе
И говорил он русским языком.
Фамилия не так как все звучала
И папу называли все ЖИДОМ.

Не долго он учился в русской школе
Позвала бабушка, сказала заберем.
Поскольку там другая речь звучала
Мальчишку звали просто МОСКАЛЕМ.

Прошли года, уже своей семьею
Собрался тот мальчишка за рубеж.
Он взял ребенка и жену с собою
И на дорожку поспешил присесть.

За рубежом так много он услышал,
Что нет сильнее русского бойца,
Что только он фашиста опрокинул
Непобедимым был и будет так всегда.

И там он стал конечно из тех русских
Кого так уважают не спеша.
Он был прилежным, может быть искусным,
Он РУССКИМ стал, хотя им был всегда.

И вот судьбою возвращен в столицу,
От имени ее, ему такая честь.
Что русским был он даже за границей,
Теперь в столице может он осесть.

Но говор у мальчишки перемешан,
Пусть даже он купил приличный дом,
Пусть даже он планету всю объехал
В столице нарекли его ХОХЛОМ.


Рецензии