Не заводи мечты напрасно

Не заводи мечты напрасно,
Она без пищи будет тлеть...
И если будущность не ясна,
И сам не знаешь, что хотеть,
Надежд не вскармливай беспечно,
Их убивать - тяжелый труд...
Из них есть те, что будут вечно
Покой твой рушить и уют...
Не унывай, когда утраты
Вдруг будущих коснулись дней,
И не жалей, что там, когда-то
Прошло не так в судьбе твоей...
Жизнь лишь сейчас в момент текущий
Ценнее всех прошедших лет.
И что несет нам день грядущий,
Гадать и думать пользы нет.
Да не заглушат чьи-то речи,
Родного сердца голос милый.
И не заменят в церкви свечи
Огонь любви неповторимый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.