Как Маркус Шестиструнный от короны отказался

Однажды к великому барду Маркусу Шестиструнному подошел подозрительный старик и сказал:
-- Послушай меня, человек. Беседовал я со звездами, и поведали они, что если ты в течении трех дней вручишь мне тысячу золотых монет, то станешь королем.
-- Я на подобную дешевку не покупаюсь, -- усомнился в словах старика Маркус.
-- Ты не веришь мне, ничтожный!? – возмутился тот. – Так знай: именно я предсказал, что Ан-Валит станет королем!
-- Это тот, который в борьбе за власть лишился обеих ног, руки, глаза, уха, носа и еще одного органа, о котором не принято говорить в приличном обществе? – припомнил великий бард. – Знаешь, я и без короны неплохо проживу.
Так Маркус Шестиструнный отказался от короны.


Рецензии
не-не, все правильно
1000 монет, части тельца и корона, все на месте.
Девак не хватает за разные места.
А так все ГАрмонично, ну и завистника - конечно...
Конечно.
кончено...
раздавай:
"Маркус- еще полтиник и "Левый берег".

Серж Варрава   02.07.2009 17:02     Заявить о нарушении
Я знал, что всёправильно.
С уважением,

Сэм Дьюрак   03.07.2009 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.