в полумраке пустого подъезда

в полумраке пустого подъезда
дяде фёдору встретился кот,
и сказал с легкой тенью наезда:
- ты неправильно ешь бутерброд.

ты его колбасой держишь к нёбу,
а батоном кладёшь на язык,
опрокинь, и ещё раз попробуй,
колбаса станет, точно балык.

что ты смотришь, как будто я голый?
дай сюда бутерброд, покажу,
жаль, не взял ты с собой кока-колы,
вот тогда бы был полный ажур.

дядя фёдор застыл и моргая
отрешённо смотрел на кота...
... а меж тем, колбаса дорогая
исчезала внутри живота...


вот такие случаются штуки,
вот такой немудрённый развод,
я стишки сочиняю со скуки
и неправильный ем бутерброд.


Рецензии