покаяние

прости меня, моя планета, за причиненный мною вред, не экономию цветмета, не выключенный на ночь свет.

прости за лес, что стал золою, за семьдесят шестой бензин, за то, что мусорил порою я мимо мусорных корзин.

прости за то, что испарялся из холодильника фреон (он в стратосферу поднимался, и там разрушил весь озон).

прости, планета, за дублёнку, прости за полиэтилен. всё уходило, как в воронку, я ничего не дал взамен.

кутил, не экономил воду, халатен был я и спесив... я уничтожил всю природу, внимания не обратив.

умру - сбежит слеза скупая, и превращусь я в перегной, тем самым тщетно искупая свою вину перед тобой.


Рецензии