Получай!

Бордовый корабль. Коралловый риф.
Огромное солнце в тучах седых.
Спокойное море с россыпью звёзд.
Сухость соломы покинутых гнёзд.

Я знаю – неправда. Знаю, что сон.
Мира подделку бы выставить вон!
Но здесь я безвольна, здесь я слаба,
Связана тем, что сама создала.

Больше не автор, теперь не творец –
Главный герой пьесы "Глупый мудрец"...
Не нравилась жизнь? Согласна, не рай.
Вот всё спокойно. Молчишь? Получай!

Здесь теперь нет для забавы простора,
Тщетно пытаюсь проснуться я снова.
Огромное солнце презрением горит,
А тело бездвижно – блестящий гранит.

Нет больше чувств, нет желаний, нет воли.
Это цена за отсутствие боли.
Наркоз столь полезен – я думала, да?
Искусный обман, так и что я ждала?

За прятки от страхов медаль получить?
И в зоне комфорта отважной прослыть?
Сражаться теперь – так не ради венца!
А чтобы вернуть себе место творца!


Нет в мире счастья без бурь и невзгод...
Не долог закат, и столь краток восход.
Люби саму жизнь, и не только в рассвет!
Вершин без оврагов – всё-таки нет.


22 декабря 2008


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.