Поспешил

В клубнях полуденной пыли
Зелёный листочек летит.
Вслед пыхтят автомобили,
И дым сигаретный смердит.

А он, молодой и красивый,
С грацией стройных берёз,
Ветрами сегодня гонимый,
Втопчется завтра в навоз.

Недавно росой омываем,
Вдруг в лужу попал у ворот.
На ветке считал себя главным!
Хихикает грязь: «Идиот…»

Хотел он быть сильным, свободным!
Но ветер его обманул.
И вот почти мёртвым, холодным,
Он к корню сирени прильнул.

А там, в лучах солнца сияя,
Махровые ветви цветут.
Он так поспешил! Улетая,
Нашёл он последний приют.


9 сентября 2008 г.


Рецензии
хорошее стихотворение. понравилось

Алексей Ермаков   07.06.2009 11:40     Заявить о нарушении
Оно написалось как-то случайно ))) Абсолютно не задумываясь, я записала эти строки на листок, лишь взлянув на соседскую берёзу ))) Спасибо за отзыв!

Олеся Тугушева   08.06.2009 14:35   Заявить о нарушении