Падение

Звук падения тише оваций на бис.
Взгляни на сияние искуснейших риз;
Зачем ты талант суетой обманул?
Стал мастер торговцем, любителем сумм.

Зачем ты погнался за блеском металла,
Про воду забыв ради звона бокала?
На стене грозным строем висят образа –
Для тебя лишь узор те святые глаза?

Теперь не творец, не создатель, не гений,
Ты жертва болезненных, липких влечений!
Твоим вдохновением стала награда –
Призы и признание, детали наряда...

Хочешь, ищи – не найдёшь оправдание.
Если забыл в чем искусства призвание.
Доверие Музы ты не оправдал;
У тебя были крылья! Ты их продал.


24 ноября 2008 г.


Рецензии