Злость, что не смогла унять

Держу в руке клинок я свой.
Прохладу стали ощутив,
Стою я словно зверь немой,
На шее цепи закрутив.

Металл безжалостно спокоен –
Он так привык людей карать!
Летя к мишени, он настроен
Всегда в "десятку" попадать.

Во все века он жажду крови
Живым страданьем утолял,
Огонь мучений, реки боли
Металл коварный восхвалял.

Но в свете солнца меч возьму,
Вгляжусь в сверкающую стать,
И в яром блеске лишь найду
Ту злость, что не смогла унять.


10 июля 2008 г.


Рецензии