Элегия ада

ЭЛЕГИЯ АДА
               
                О, век XXI! Не видя холста,
                Рисуешь ты кровью по нитям конца!

Я бреду во бреду в тесно стёсанный гроб,
Я стою на ветру у дрожащих ворот,
Моё сердце – алмаз, разум дышит пожаром.
Сотни стонов шипят из могилы обмана.

В мир солнца дороги прахом забиты,
Где свет и надежды небом разлиты;
Где на брудершафт пьют коктейли трагедий,
Без горечи плюнув на мудрость столетий.

Вокруг же на кисти лишь мрака палитра,
Мой рот искривляет слепая молитва.
Что я несу!? Я в преддверьи разврата!
Всё, что здесь слабость, за слабость расплата.

Беспечная жизнь – вечно жажда надгробий,
А истинный путь ведь отыщет немногий.
2000 лет мир Спасителя ждал,
Но моля о прощенье, Его предавал.

Где то существо, что зовут люди Богом?
«Господа воля» была лишь предлогом?
Укрытием страха, сомнения, лжи –
Нет-нет, мы невинны! То голос судьбы!

Мы видим солнце – Иисус видел свет!
Силу души, а не в церкви портрет!
Путь, что Он выбрал, Он нам показал.
Праведный луч же религией стал…
            
Но не важна эмблема церковного знака.
Везде сила Света, кругом подлость Мрака!
Поздно к святым! Их уже не  найти!
Хватит по кругу религий ползти!

Войны за веру, за святость сказаний
Мораль обращали в груду развалин.
Кладбища крест – всех религий корона,
Если вы верили - Свет лишь икона.

Луной улыбнувшись, грехи смоет Мрак -
Вот и расплата, трусливый дурак!..
Мрамор скрипит – вам от тленья не скрыться!
Хватит! Вставай! Уже поздно молиться!


Да, я горю! Я СЕЙЧАС не бессмертна..
Слышите, люди? Попытка не тщетна…
Солнце взойдёт! Скинет кольца обман!
Ваши души есть праведный
                Истины Храм.



Январь 2009
(испр. 19 июня 2009)


Рецензии