Не жгите мусор

У пожарных дни напряженные,
Их природа крестила огнем;
Пошли в городе дни задымленные,
Потому что мы мусор жжем.

Кажется, что на улице пасмурно
Из-за дымки на облаках,
А без дымки – светло и безоблачно,
Ночью видится свет в домах.

Не надо жечь мусор, граждане,
Это дело пожароопасно!
И пусть будет известно каждому –
Небо в городе должно быть ясным.
16.04.2009.


Рецензии