мысль

Мысль первой побывала здесь,
Мысль первой побывала всюду,
Она невидима, но чудо,
И с каждым мигом всё сильней...
Она творец и разрушитель,
И мать, и дочь, и их убийца,
Она сокровищем зарыта,
Она от глаз наших сокрыта,
Незримо правит всем и вся,
Она первична, как душа...
Она дает, и отбирает,
Она мудра, но и глупа,
Сознанием повелевает,
И оставляет ночь без сна...
Подарок мысли - вдохновенье,
Её налоги - суета,
Она дает на миг прозренье,
И прячет что-то на века...
Она добро, и зло, и между,
В ней наша сила, но и бремя,
Подвластно ей пространство, время,
И наше тело, и душа...


Рецензии