VITA NOVA - в Брюгге
Аристотель книга "О душе" (III, 3)- как пример обмана чувств.
(Диаметр солнечного тела в пять с половиной раз больше диаметра Земли...)
Эти сведения взяты Данте у Аль-Фергани – взяты Шумерцем
в Новой Жизни у Данте прочитавшему это у Альфрагануса
перепроверившего точность данных Птолемеуса - использовавшего вычисления шумерцев.
А если в Брюгге по каналам плавать осенью –
то лучше в нашей фуфайке
собачий холод и карлики кончаются –
их уже осталось мало – им грустно
что на них пялятся рибосомы
сквозь клеточные мембраны клеток
мутные стекла бьются
от наших несоответствий
в ребра веток
… тебе это трудно принять –
как моё сердцебиение
к бару подгребали листья
волочились маргиналы окурками
смятыми, сцепившись в паучьей хватке
макая в жирный соус джинсы
фонарями подсвечена слякоть
– Опять к ней подкатываешь?
– Ты что думаешь я это намеренно
я наоборот хотел ее отшить
да она на всех смотрит с интересом –
кто способен произносить длинные фразы.
Зашибись – у нее такая попка – пошла подкрасится
это всё твои "красноухие псы желанья" как у Йетса
– О чём мы ...да Соломон по крови скорее не еврей а хетт
Давид трахал жену хетта Урия
убил его и прижил с ней Соломона
выходит он полукровка
в отместку саддукеям
с пресловутым перстнем – "Все проходит"
Так я в ней уничтожаю все наносное
и это пройдет – прошлое предает
сверхестествие престола движется
вращается храм елки – язык холма полог
немотство тока – прорасти
беременная женщина – с согдийским именем
соотнесен тот год –
И этот запах рождества – апельсины
выпадают в снег – каяться
ночь ушла в холм твоего живота
комочком пригрелась – урчит
нам безмолвно подражают картины
Брейгеля старшего – каткок на озере – коньки
цинизм каркающих ворон – с сороками-воро…
Что это за цветок? – Эутрапелия
Кому рождество Дшошуа – кому Тотенхейм.
Отсюда вид ничего – словно двери в другой миф
а этот слепой на площади сойдет за аэда
эти гребанные деревья исцарапали всё нутро –
жгут казацкие сабли – располосовано – мима лицо
Серафим прошелестел шестикрыло – мерсом
брюзжат бюргеры Брюгге – запиленным винилом
оспаривая кусок хлеба с колокольней
позеленевшие с патиной памятники – внутривенно
камни, камни, камни мостовой – и крыши ранжовые.
Осенью каналы неудачно отражают прекрасное –
небрежно – холодно – безучастно и ... беззвучно
хотя, что прекрасного может быть в городе – пабы?
Да и моя жизнь не стоит больше ничего –
так – еще несколько строк – несколько
половых актов – нет я не рисуюсь – жалость – дерьмо.
А вина – что – она уже там – где ничего не исправишь.
Просто сколько б не прожил – все какая- то
незавершенность как в хорошем стихе Гарсиа.
Что сказать – Дольче вита –
Жизнь перекрашена!
Свидетельство о публикации №109060700209
"Просто сколько б не прожил – все какая- то
незавершенность как в хорошем стихе Гарсиа.
Что сказать – Дольче вита –
Жизнь перекрашена!"
ощущение мозаичности полотна из слов и фрагментов реальности
хочется цитировать...
но я лучше уйду молча...ть
Бахоригуль 14.11.2016 22:52 Заявить о нарушении