Реминисценция

               Л.Ж.
Возглас: «Стать женой моей смейте!
Пусть явится мир вам впервые!»
В парке, на злополучной скамейке,
Слова произн;сены роковые.

Откуда причуда такая взялась?
Слова произносятся колдовские,
Но, рифы буден, зачем же о вас
Потом разбиваются судьбы людские?

Пока одолеваем чёрствость, косность,
Касаясь всуе собственных глубин,
Души чужой осваиваем космос,
Сигналы шлём галактикам другим.

Пока спешим постигнуть совершенство,
В портрет собрать разрозненность штрихов,
О ближнем забываем совершенно
Ради несбыточных стихов…

Лишь в сердце память о прежнем трепете.
Тот самый возраст: душа в сединах,
И судьбы-колбы разбиты вдребезги,
Для счастья негодны, но прошлым едины.

17-19 мая 1983 года


Рецензии